| Автор |
| Lurili |
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 12:01 am Заголовок сообщения: Будущее МВА? |
|
|

|
"В Эшридже, Хертфордшире, программы Full-time МВА подверглись полной реконструкции, и в этом году стартовала новая программа. Существует мнение, что новый курс лучше подготовит участников делового мира, которые будут работать в 2005 году и позже."
Как вы считаете, что может ждать МВА в будущем? Будет ли эта стезя развиваться или прекратит свою жизннь? Какие факторы, на ваш взгляд, могут значительно влиять на изменения в учебных программах? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| milena |
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
Ничего удивительного, как говорится, ничто не вечно под луной:)
Любое образование рано или поздно притерпевает изменения и МВА не исключение. И я считаю, это верно. Многие программы уже давно стоило бы пересмотреть на предмет их эффективност |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| cyber |
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 Site Admin
|
| Mba однозначно будет развиваться. Изменения просто необходимы - ведь программы обучения всегда должны быть актуальным |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Я читал, что главная проблема МВА программ в том, что они не вполне адаптированы под реалии. Все же многие ситуации, которые встают перед менеджерами в работе отнюдь нестандартны и на них не написано как их решать, и требуют более разносторонних и практических знаний |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| chillwill |
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Я не думаю,что MBA будет так сильно развиваться, как развивалась раньше.Просто сейчас мы видим тенденцию увеличения дистанционной формы обучения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Katerina |
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
[quote="Ivan"]Я читал, что главная проблема МВА программ в том, что они не вполне адаптированы под реалии. Все же многие ситуации, которые встают перед менеджерами в работе отнюдь нестандартны и на них не написано как их решать, и требуют более разносторонних и практических знаний[/quote]
Ну нельзя же все предусмотреть в аудитории. MBA и учит, в том числе, самому находить правильные решения.
Конечно же программа должна развиваться, а факторы...да само наше время является движущим фактором))). Конечно, приходиться приспосабливаться под новые реали _________________ Все, что есть - это лишь суета и томление д |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Katerina, в аудитории предусмотреть нельзя, но ведь на обучении есть обязательные тренинги и игры, практические занятия, которые как раз и видоизменяются, чтобы соответствовать нынешней обстановке. В этом главное будущее! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Den Petrov |
Добавлено: Вт Май 27, 2008 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Я уверен, что у классических программ МВА большое будущее. У этих курсов всегда будет много поклонников. Кроме того, потребность в МВА растет у развивающихся рынков. Также будут развиваться закрытые МВА-программы, корпоративное обучение, нацеленное на специфическую тематику и конкретный бизне _________________ Den V Petrov |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| melisa |
Добавлено: Ср Май 28, 2008 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| [quote="Den Petrov"]Я уверен, что у классических программ МВА большое будущее. У этих курсов всегда будет много поклонников. Кроме того, потребность в МВА растет у развивающихся рынков. Также будут развиваться закрытые МВА-программы, корпоративное обучение, нацеленное на специфическую тематику и конкретный бизнес.[/quote] Что за закрытые МВА-программы? поясните пожалуй |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Cronis |
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Скорее всего, речь идет об узкоспециализированном mba обучении, когда соответствующая программа разрабатывается для конкретной фирмы или специфического бизнеса. В качестве примера, можно привести программы mba в области виноделия (Франция). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Виктория |
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
А кто-нибудь из вас является специалистом в этой области? Я хотела-бы получить более точный ответ, тяжелый ли курс обучения? Какие перспективы?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Виктория"]А кто-нибудь из вас является специалистом в этой области? Я хотела-бы получить более точный ответ, тяжелый ли курс обучения? Какие перспективы? [/quote]
про что вы конкретно говори |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ольга |
Добавлено: Пт Июл 11, 2008 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Доброго времени суток всем! я считаю,что будущее mba - это расширение деятельности, обретение наибольшей популярности. Так как mba образование ценится - это признанный факт. Все больше людей хочет совершенствоваться в экономике. Я думаю,что mba для этого обучения просто незаменим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| monbodack |
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| MBA конечно будет претерпевать изменения, но основные столпы, на которых держится бизнес-образование, останутся непоколебимы, как непоколебимы законы рынка и приемы его управления. Изменяться некоторые нюансы и способы. Возможно, будут разрабатываться более новые и эффективные программы обучения, но то, чему будут учить останется прежни |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| dobest |
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| С развитием информационных технологий будет и развиваться MBA образование, вноситься определенные изменения. И вообще я думуаю, что дистанционное mba образование будет пользоваться не меньшей популярностью, чем очное или заочное обучени |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|