| Автор |
| Spring |
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 12:24 pm Заголовок сообщения: Корпоративные мероприятия - польза или вред! |
|
|

|
Многие фирмы практикуют корпоративные мероприятия по поводу различных праздников. Как правило это Новый год и День фирмы. Бывают еще всякие открытия сезонов и другие праздники.
Вроде бы это хорошо - сотрудники общаются в неформальной обстановке, ближе знакомятся друг с другом, потом лучше работают в команде. Но есть и минусы: праздники проходят бурно, шумно, с алкоголем и иногда заканчиваются неприятными казусами.
Поделитесь своим опытом организации и участия в подобных мероприятиях? Какие особенности? Какие плюсы и минусы?
Высказываемся!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ckai |
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 3:20 pm Заголовок сообщения: Re: Корпоративные мероприятия - польза или вред! |
|
|
|
Однозначного ответа нет и наверное не будет ни у кого.
На одной чаше весов укрепление взаимоотношений в коллективе, на другой (особенно если не пьешь) разочарование в коллегах или начальниках (побывавших в салате:)). Возможно стоит проводить неформальные мероприятия, но без спиртных напитков. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Intro |
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 11:24 am Заголовок сообщения: Re: Корпоративные мероприятия - польза или вред! |
|
|

|
[quote="ckai"]Возможно стоит проводить неформальные мероприятия, но без спиртных напитков.[/quote]
либо с ограниченным их количеством. немного выпить для, так сказать, большей непринужденности обстановки все-таки не помешает.
а корпоративные мероприятия нужны, сотрудники должны уметь общаться друг с другом не только в рабочей обстановке, но и в неформальной, это тоже своего рода бизнес школа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Владимир |
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Есть, наверное, действительно в таких мероприятиях и плюсы, и минусы. Плюсы, скорее всего в том, что люди, имеющие mba образование, на таких мероприятиях попадают в непринуждённую обстановку, и им намного легче общаться между собой и решить проблемы, откладывающиеся на второй план в работе. Не исключено, что именно на таких мероприятиях зачастую появляется очень много отличных идей, что воплощаются в жизнь после праздников.
Ну а минус – это как не крути, а на любое мероприятие нужны деньги. И если это фирма или предприятие небольшое, то очень часть деньги на такие мероприятия берутся из карманов работников предприятия. Иногда может лучше бы эти деньги выделить в виде премии работникам, ведь не каждый же человек любит шумные вечеринки или такие корпоративные праздники. Я, например, лучше бы взял деньги, чем лишний раз показываться шефу на глаз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| СтУденТка |
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Невоздержанные сотрудники - это конечно большой минус. Но если ограничиться легкими напитками (вино, шампанское), то все может быть не так трагично. На самом деле корпоративные мероприятия помогают наладить необходимые контакты. Так, я работаю в фирме чиленностью больше 10000 человек. По долгу работы общаться приходится со многими, но в лицо я их не знаю. Именно на корпоративах мы можем наладить визуальный контакт, и после этого работа как правило движется гораздо быстрее. К тому же не стоит забывать, что хороший корпоратив - в какой-то степени повышает лояльность к фирме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Intro |
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Владимир"]Я, например, лучше бы взял деньги, чем лишний раз показываться шефу на глаза.[/quote]
минус еще в том, что разные производственные конфликты вылезают наружу как раз на этих корпоративных мероприятиях. кто-то шефа видеть не хочет, кто-то коллег, кто-то не согласен с mba концепцией фирмы... а неформальная обстановка только позволяет сотрудникам высказаться, и к действительному решению конфликта это не всегда веде |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| J. Lancaster |
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
Я думаю, что польза есть, и польза большая.
Корпоративные мероприятия - это один из тех кирпичей, на которых строится работоспособная команда. Это тезис на уровне бизнес школы. Люди, которые общаются друг с другом только на рабочих местах и только в рабочее время, смотрят друг на друга не как на людей, а как на предмет с рабочего стола. Естественно, это и приводит в конечном итоге к склокам и проблемам в коллективе - каждый думает, "куда бы этот предмет переставить, чтобы мне удобнее работалось".
Ну, это я немного утрировал, но суть, думаю, понятна. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ден |
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Могу сказать об отрицательном моменте корпоратива. Был у нас зам. начальника отдела. Так у него властная натура, и он вроде как компанейский. И вот эту свою власть он особо выражал на таких вечерах. Один вечер одному вышестоящему за неправильное отношение( ну бывает когда выпивший) "вставил", во второй-второму. И стали как бы побаиваться его. Но, наряду с этими фактами, он медленно, но верно стал расти по карьерной лестнице. Хотя по уровню образования намного ниже требований предъявляемых к этим должностям. Тут намечается новая должность зам. директора-так ему уже ее предложили. Парадокс??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Freel |
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Здравствуйте! Ну, тут, как и во многих схожих по своей щепетильности вопросах-палка о двух концах.
С одной стороны хорошо-сплочает коллектив, работники в больше степени открываются друг перед другом. А с другой стороны, все это может закончиться весьма неприятными инцидентами и приведет только к неприязни или даже вражде между отдельными работниками. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| rotor |
Добавлено: Пн Июл 07, 2008 3:13 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Смысл таких мероприятий - это действительно с одной стороны сплочение коллектива, с другой - психологическая рахрузка сотрудников. Чтобы такая корпоративная вечеринка н правратилась в банальную пьянку, можно, например, пригласить фирму, которая подготовит и сценарий, и сам праздник. А можно и провести такую работу собственными силами - не перевелись же у нас массовики-затейники. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ksuty |
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Я тоже работаю в большой компании и получалось так, что сотрудников в лицо знала плохо, а некоторых даже не видела, т.к. в основном идет переписка по почте или разговоры по телефону. На предыдущих корпоративах я не присутствовала по ряду причин. В последний раз мы всей компанией выезжали на природу, причем на алкоголь у нас практически не было времени - мы устраивали различные конкурсы, "веселые старты" и просто веселились. Теперь общение даже по телефону стало гораздо приятнее, потому что ты знаешь с кем ты разговариваешь, а это тоже очень важно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ден |
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Мое мнение. Тут все зависит от руководителя. Если он понимает, что коллективу нужен корпоратив для сплочения и придания более дружеских отношений в работе, то он и должен становится инициатором таких мероприятий. Я знаю одного директора. Так он сам устраивает праздники, да и всех подчиненных заставляет участвовать. То есть, все умжчины колектива должны, на каждый такой корпоратив, одеваться то беларусами, то узбеками, то таджиками. Вообщем интересно проходят такие вечера. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| olata |
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 6:14 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
Я считаю, что больше пользы. Общение в неформальной обстановке помогает в дальнейшей работе. Ты свободнее и спокойнее общаешься с коллегами, нет зажатости. Устанавливаются какие-то контакты, которые помогут более успешно сотрудничать. И ты наконец-то можешь лицезреть все высшее руководство.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Светлана |
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Пользы в корпоративных мероприятиях несомненно больше. Вреда, можно сказать и нет совсем, так, небольшие минусы. Если грамотно организовать корпоративный праздник, продумать все составляющие с учетом особенностей коллектива, успех мероприятия гарантирован. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| webbug |
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Я думаю, что корпоративы уже давно себя изжили. Я лично так устаю от людей, которых вижу в течение недели в своем офисе, что видеть их еще раз вечером, когда можно просто отдохнуть просто не хочу. Да, в бизнес-школе учили, что именно на корпоративах можно многое узнать о своих сотрудниках, но я лично предпочитаю другие виды знакомств. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|