| Автор |
| milena |
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:49 pm Заголовок сообщения: Диплом |
|
|

|
"В ближайшем будущем дипломы по программе дистанционного обучения МВА Start от Moscow Business School приобретут статус Дипломов государственного образца."
В России сложилась уже исторически такая традиция выдавать одинаковые дипломы - гос образца. Хотя все понимают, что диплом не свидетельсвует о качестве полученных знаний.
Как вы считаете, должен ли у каждого Вуза быть свой диплом, своего образц |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| foxy |
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| На мой субъективный взгляд, дипломы у разных заведений должны быть своего стиля...Потому как подготовка специалистов разная и соотвественно уровень образования тоже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Lurili |
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Наверно это идет с социалистических времен.
"Диплом Гарварда, к примеру, значительно отличается от диплома университета Северной Дакоты, потому что условия и требования обучения студентов в этих заведениях очень разнятся, в том числе и технические." абсолютно верно подмечено... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| chillwill |
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Я считаю,что уровнем обучения должен свидетельствовать не вид диплома,а его авторитет у работодателе |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Скажем, случится так, что Вузы начнут выдавать дипломы разного образца и что дальше? как мне кажется прием на работу и оценка профессиональных качеств от этого не измени |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Katerina |
Добавлено: Вт Апр 29, 2008 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
А чем плох единый диплом? Мне кажется это избавляет всех от не нужных проблем. Ведь например пока утвердили единый диплом о дополнительном образовании MBA чуть ли не три года прошло, а теперь представьте, что будет если каждая школа начнет показывать свой оформительский вкус. Дело то ведь не в красивой бумажке))) _________________ Все, что есть - это лишь суета и томление д |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| marmeladka |
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Согласна с тем, чтобы дипломы всех учебных заведений были одинакового образца. От вида диплома ведь не зависят ваши знания. Ну будут они разного цвета или содержания и что? Представляю как работодатели будут принимать на работу специалистов. Требуется инженер с синим дипломом, или, требуется экономист с желтым дипломом. Ну смешно же. Ведь образование и знания от этого не поменяются. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| kia |
Добавлено: Ср Май 28, 2008 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| mba - это, я бы сказал, после-образование. дипломы дожны быть одного образца, имхо, путать их с дипломами, которые выдают государственные или негосударственные учебные заведения, не стоит. тут должны быть разработан свой собственный "дипломный стиль". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| missa |
Добавлено: Ср Май 28, 2008 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080528/df/dfacfe42e614c289b6.jpg[/img]
[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080528/df/df211c3939f6cd5f4e.jpg[/img]
Вот для сравнения образцы наших дипломов и дипломов зарубежных Вузов:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Spring |
Добавлено: Пн Июн 02, 2008 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Дипломы разного образца могут быть в тех странах, где сложилась соответствующая культура образования. У нас тоже сложилась своя культура, и неплохая - это государственное образование. По-этому сейчас лучше единая сертификация и единый образец диплома. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| lisss |
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Spring"]Дипломы разного образца могут быть в тех странах, где сложилась соответствующая культура образования. У нас тоже сложилась своя культура, и неплохая - это государственное образование. По-этому сейчас лучше единая сертификация и единый образец диплома.[/quote]
Полностью согласен с данным суждением. Хотя мне думается, что все же должны быть первичны полученные знания, а потом уж форма и вид диплома, хотя к примеру при устройстве на работу в России все же лучше, что бы диплом был унифицирован, потому как в 90-ые годы такая вещь как дополнительное образование было сильно дискредитировано огромным количеством так называемых одноразовых бизнес школ. Да и руководителям старой формации диплом единого образца будет более понятен, при приеме на работу сотрудника. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Tata7 |
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Вы знаете ,mba обучение- это в первую очередь дистанционное обучение, и если каждый диплом будет оформлен в "кто во что горазд", то это только руки поддельщикам дипломов развяжет. Статистика ведь существует. что у нас в стране 10% дипломов покупается, поэтому я только рада, что МВА Start от Moscow Business School приобретут статус дипломов государственного образца, так хоть немного спокойнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ольга |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 2:58 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Полностью согласна с предыдущим ответом. Если у каждого университета, будь то mba или наш университет, будет свое оформление диплома, то будет беспредел! И сейчас-то покупают дипломы, что уж говорить, если у каждого университета свое оформление. И получая mba-обучение, хочется, чтобы действительно ценили твои знания. А эта программа высоко ценится. Если же было бы разное оформление, то и подделок было бы много, соответственно и доверие ушло бы! Поэтому я только ЗА введение диплома государственного образц |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| shef11 |
Добавлено: Пт Авг 22, 2008 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Да, я тоже согласен с Ольгой, и тоже считаю, что диплом должен быть единым. И вообще, на мой взгляд, все документы должны быть однотипными, а если всё будет наоборот, тогда будут возникать разногласия. Ведь мы учимся не ради того что бы получить красивый диплом, а ради того что бы получить желанную нам профессию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| andrei99 |
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Вообще считаю что вид диплома об окончании курсов МВА вообще не имеет значения, главное, что в голове у человека, это важнее, и так же котировка на международном уровне. Судить все-равно нужно по делам, а не по бумажкам.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|