Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » MBA или МГУ?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2  След.

MBA или МГУ?
Автор Сообщение
Zelenoglazka
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 12:56 pm    Заголовок сообщения: MBA или МГУ? Ответить с цитатой

Как вы считаете? Какой диплом будет востребованней для поступления на работу? Что нынче больше ценится: наш любимый Московский Государственный Университет или такое новшество как mba образование? Что ближе вам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olyonka
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, несмотря на растущую популярность в нашей стране дополнительного бизнес образования, оно прежде всего рассматривается работодателем именно как дополнительное, в то время как высшее академическое образование по-прежнему остается базой и необходимым условием при приеме на работу. Особенно если дело касается управленческого персонала.
qwerty0918
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд МГУ со своей многолетней историей и огромным количеством выпускников на территории России, будет престижнее МВА еще очень долго. Аналогов у него нет. А вот о востребованности диплома не слышал, слышал о востребованности знаний Smile
Vasiliy
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 8:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас такое время что как раз и наблюдается востребованность диплома о высшем образовании, нет диплома - будь ты хоть семь пядей во лбу, не видать нормальной работы. А MBA приветствуется как дополнительное бизнес-образование.
juzzz
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется глупо сравнивать МГУ и МВА образование. Это тоже самое, что спросить: а тебе что больше нравится, кушать или купаться в море? Smile МВА - это скорее процесс повышения уровня своих профессиональных знаний. В то время как университет их только закладывает.
Zelenoglazka
СообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="juzzz"]Мне кажется глупо сравнивать МГУ и МВА образование. Это тоже самое, что спросить: а тебе что больше нравится, кушать или купаться в море? Smile МВА - это скорее процесс повышения уровня своих профессиональных знаний. В то время как университет их только закладывает.[/quote]

Что же глупого? Университет и при первом образовании может заложить в тебе знания. А в МГУ при втором образовании так же можно усовершенствовать. Так что.. вполне нормальный вопрос. Мы уже все поняли, что для вас mba образование куда нужнее Smile
juzzz
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zelenoglazka, я не видел в вашем вопросе упоминания о втором высшем в МГУ. Поэтому понял вопрос как сравнение mba-образования со стандартным оконченным высшим (диплом МГУ). А вот если говорить о сравнении второго высшего МГУ и бизнес-образования... тот ещё вопрос.
Torres
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 5:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд лучше МГУ! Все таки в МГУ бизнес образование. Только в Московский Госудударственный Университет тяжелее поступить и платное обучение! Я не знаю как вы но, я бы выбрал МГУ!! Ну и в дальнейшем будет лучше!
Zelenoglazka
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="juzzz"]Zelenoglazka, я не видел в вашем вопросе упоминания о втором высшем в МГУ. Поэтому понял вопрос как сравнение mba-образования со стандартным оконченным высшим (диплом МГУ). А вот если говорить о сравнении второго высшего МГУ и бизнес-образования... тот ещё вопрос.[/quote]

Ну, извините, подумала, что народ поймет, ну да ладно. И всё же ваше мнение? Smile Я бы для себя наверное выбрала бы МГУ, по всем аспектам интереснее, мне кажется, да и всё же сколько лет уже МГУ, многие профессора там работают с давних времен. Им есть чем поделиться с нами.
juzzz
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zelenoglazka, профессорам безусловно есть чем поделиться. Но это всё-таки в основном теоретические знания. А бизнес образование подкреплено практическими аспектами. Ведь бизнес как процесс не стоит на месте и о новшествах профессоры могут иметь лишь образное понятие.
Pors
СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмотря на в целом высокое качестве MBA и растущую популярность этого образования, на мой взгляд оно пока что по востребованности уступает стандартному высшему образованию. Тем более, если речь идет о таком ВУЗе как МГУ.
Buba
СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практические или теоретические знания это конечно важно, только при устройстве на работу мне не помогает. 5 курс МГСУ-МИСИ опыта работы по профилю специальности нет Sad вот и все. Уже две недели в поисках того где бы меня устроили по ТК РФ.
Вернусь к теме, если посмотреть со стороны работодателей, то, мне кажется, они отдадут предпочтение диплому МГУ, чем школе MBA. Как было сказано выше, просто МГУ проверено временем.
Lurili
СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже, если честно, не поняла сути вопроса. Потому как сравнивать пытаются несравнимое.
МГУ - это высшее образование, МВА - это бизнес-образование на основе имеющейся корочки о высшем.
К тому же, в МГУ тоже очень сложно поступить)
Ivan
СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Lurili"]Я тоже, если честно, не поняла сути вопроса. Потому как сравнивать пытаются несравнимое.
МГУ - это высшее образование, МВА - это бизнес-образование на основе имеющейся корочки о высшем.
К тому же, в МГУ тоже очень сложно поступить)[/quote]
Полагаю, это вероятно единственное их сходство))
Vastal
СообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Lurili"]Я тоже, если честно, не поняла сути вопроса. Потому как сравнивать пытаются несравнимое.
К тому же, в МГУ тоже очень сложно поступить)[/quote]
Не единственное, потому как, например, многие профессора МГУ проводят лекции и семинары в рамках российского МВА в других заведениях.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. На страницу 1, 2  След. Страница 1 из 2

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Общий форум » MBA или МГУ?
Перейти: