Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Российские Бизнес-Школы » Бизнес-школы за пределами Москвы

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Бизнес-школы за пределами Москвы
Автор Сообщение
52676
СообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2008 11:53 am    Заголовок сообщения: Бизнес-школы за пределами Москвы Ответить с цитатой

Существуют ли российские бизнес-школы, которые пользуются авторитетом и дают приличный уровень образования, где нибудь кроме Москвы? Или в данном случае возможно только дистанционное обучение по программе МВА?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ipodboy
СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я могу сказать только о бизнес школах в двух городах: Великом Новгороде и Чебоксарах. Уровень их преподавания достаточно низкий, зачастую преподаватели экономики из университета приходят вести занятия и понятия не имеют, что такое MBA. Лучше не пожалейте средств и едьте в Москву или Санкт-Петербург.
ytsar
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 1:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, зачем искать в регионах, когда в Москве есть такие заведения как ВЫСШАЯ ШКОЛА КОРПОРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ. Отзывы о ней только положительные. Большинство слушателей ВШКУ получающие бизнес образование по программе MBA - представители топ-менеджмента компаний, которые работают в разных отраслях экономики России и стран СНГ. Обычно уже в ходе обучения руководителей и получения бизнес образования МВА в бизнес школе, на предприятиях возрастает объем продукции, расширяется бизнес. У другой части слушателей, нацеленных на повышение квалификации по программе MBA, наблюдаются существенные продвижения в карьере уже в процессе обучения на программах MBA (МБА) ВШКУ.
alexrei
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Школы есть и не только в Москве и Санкт-Петербурге, но вот уровень образования в них зачастую намного ниже, чем в столичных. Так что лучше ехать в Москву или Питер и там учиться. Еще как вариант можно и заграницу, там у них тоже прекрасно преподают, только вот нужно прекрасное знание языков.
cyber
СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Site Admin

[quote="alexrei"]Школы есть и не только в Москве и Санкт-Петербурге, но вот уровень образования в них зачастую намного ниже, чем в столичных. Так что лучше ехать в Москву или Питер и там учиться. Еще как вариант можно и заграницу, там у них тоже прекрасно преподают, только вот нужно прекрасное знание языков.[/quote]

...и бюджет побольше Very Happy

По теме - ознакомьтесь с каталогом бизнес-школ, расположенным на нашем портале, возможно найдёте что-либо подходящее - http://www.mbaweek.net/link/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
selikonrecords@yandex.ru
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, 52676. Естественно бизнес школы существуют не только в Москве, однако об уровне образования, которые они дают, ничего сказать не могу. Могу только предположить что немного хуже, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Еще хорошей вариант, если позволяют средства, обучаться за границей.
kovalek
СообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я хочу сказать вот что: бизнес школы есть во многих местах, кроме Москвы... Уровень образования в этих школах зависит от уровня подготовки личного персонала... Так что нельзя однозначно сказать, что "тут" хорошо, а "тут" плохо...
Pushistay
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 11:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MBA есть у нас в Сургуте, вот только уровень образования весьма и весьма не высок. Судите сами - поступить может практический любой, имеющий достаточный денежный портфель, и в процессе обучения вылетают только полные "нули". Надо ли говорить о "качестве" выпускников?
Саркис
СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем искать в другом городе бизнес школы если в Москве есть несколько бизнес школ,не проще ли в москве пойти??Мне кажется лучше пойти в Москве в бизнес школу,чем для этого ехать в другой город.Ведь не выгодно же ехать в другой город,если в москве есть бизнес школы.А почему вы думаете что в москве нет бизнес школ?Если хотите могу привести пример где именно есть бизнес школы.
pasha
СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно существуют российские бизнес-школы,не только в Москве. Качественное образование получить можно не только в Москве,но и в других городах России.Например в Питере есть очень авторитетная бизнес школа.
volod9
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам живу в Чебоксарах про наши бизнесс школы наслышан, отзывы только плохие, берут деньги а обучить нормально все равно не смогут, если буду обучаться в бизнесс школе то уж точно не в родном городе, рвану в Москву, уж там я уверен научат, только вот какую именно московскую МВА посоветуете?
Tata7
СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочется вас разочаровать Саркис, не все живут в Москве. И если бы в регионах предоставлялось качественное mba-обучение, то представляете, насколько бы больше грамотных специалистов стало в стране? К сожалению, у нас в Оренбуржье mba предоставляется на том же халтурно-денежном уровне, что и получение первого высшего образования в филиалах Вузов. Плати деньги – будет и диплом.
inna
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я склонна думать, что образование в остальных городах России не отличается ни качеством, ни котировкой...Если даже обычное первое высшее региональное уже не особо котируется в Москве. По крайней мере, с таким недоверием столкнулся мой хороший знакомый, закончивший Костромской Вуз, и приехавший работать в Москву.
Vastal
СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, мва-школы - это пока что еще очень сырое производство, поэтому и качество еще не приобрело нужный оттенок. Пока только входят в обиход такая мода на бизнес-образование.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Страница 1 из 1

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Российские Бизнес-Школы » Бизнес-школы за пределами Москвы
Перейти: