Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Управление персоналом » О запрете сервисов ICQ и «одноклассники» на фирме

О запрете сервисов ICQ и «одноклассники» на фирме
Автор Сообщение
Владимир
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему запрет системным администратором посещений адресов социальных сетей тоже не выход из положения. Как известно такие запреты легко обходятся с использованием обычных прокси - серверов. Если у человека есть в наличии mba образование, то также и появляется очень большая вероятность того, что он знает о такой возможности обхода ограничений. А системный администратор будет только видеть в своём отчёте адреса прокси - серверов вместо запрещённых однокласников, вконтакте и т.д. и т.п…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrei99
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2008 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не станет ли корпоративный чат аналогом обычной курилки? Думаю с получением МБА образования человек сам понимает что ему нельзя тратить время на болтовню в социальных сетях, он сам должен думать как руководитель и понимать вред подобных занятий в рабочее время. И да поможет сисадмин!))
snowbee
СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2008 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас, когда многие компании переводят работников из офисов на удаленную работу не понятно, как может стоять такая проблема- проблема аськи и Одноклассников. Если руководитель поставил перед работником определенные задачи и работник выполняет их к установленному сроку, то какая разница как он это делает? Я могу сделать все за 5 минут, а могу потратить на то же самое весь день. И это зависит от многих факторов в том числе и от погоды и от удачной шутки в аське. Если в конце рабочего дня работодатель потребует подробный отчет или результат и от этого будет зависеть моя зарплата, то поверьте что я не полезу в аську пока не выполню работу. Я не стала работать в фирмах где не было доступа в интернет, сразу становится очень тошно, но там где я себя чувствовала свободно и комфортно я выполняла скажем так двойную норму Smile Поверьте, любая девочка у которой зарплата зависит от количества и качества обслуживаемых клиентов лезет в аську не так часто. Ну а если будут читать о проблеме аськи и одноклассников на курсах mba я в очередной раз порадуюсь изобретательности людей по выкачиванию денег. Smile
Rodnulya
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё бы время нахождения в курилке и в туалете лимитировали – было бы совсем замечательно. А если серьёзно, то те же Одноклассники – это, безусловно, не рабочий сервис. А вот с ICQ всё немного сложнее, поскольку многие начальники общаются со своими работниками посредством этого электронного пейджера и даже задания высылают. По крайней мере, у меня на работе было так. А вот всё, чем занимаются сотрудники на фирме, помимо работа, не может, конечно, вызывать у руководителей восторга. Что же тут удивительного? Единственное, я против средств непосредственного контроля, когда ты весь как на виду. Ладно, ещё камеры по всему офису некоторые ставят, хотя тоже как-то неуютно, когда на тебя постоянно глаз «большого брата» смотрит. Но когда этот же самый глаз лезет в святая святых – твой компьютер, причём с ТОЙ стороны, то есть он может перехватить управление твоей мышкой или начать что-то строчить вместо тебя в «аське», если ты вдруг посмела отвлечься на чей-то личный номер, то такое потустороннее вмешательство уже просто выше моего терпения! Оруэлл со своим «1984» отдыхает Smile
fo_x
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку затронутые темы имеют непосредственное отношения к теме управления персоналом, то затрагивать их в процессе mba - обучения не только можно, но и нужно. Что касается ICQ, то, действительно, зачастую аська используется для рабочих нужд и при этом экономит и время и затраты на междугородние переговоры. По поводу "одноклассников", как администратор локальной сети, скажу, что любой мало-мальски продвинутый пользователь, может быть с помощью более продвинутых товарищей, может обойти все наши запреты. Нужно только желание.
А вообще - всё дело в эффективности деятельности сотрудника, независимо от того, какие сайты он посещает в рабочее время.
Tata7
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно же проблемя Одноклассников никоим образом не пересекаются с МВА-образованием. Кесарю кесарево. И на работе надо заниматься работой , а не с умным видом зависать на социальных сайтах. Психологическая разгрузка в компании должна быть грамотно продумана, тогда на Одноклассники полезут только настоящие лентяи.
obsydyan
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы знаете, есть такая психологическая особенность – как бы вы не хотели, чтобы работник пахал 8 часов без перерыва, он все равно равномерно работать не будет. Он за 20% времени сделает 80% работы, а остальное время будет «тупить», просто потому что устал. Мозг, особенно творческого работника, зачастую подверженному синдрому ADD, должен периодически получать отдых, смену деятельности. И не потому ваши сотрудники лезут в аську и «Одноклассники», что там шибко интересно, а просто дают мозгу отдохнуть, «переключиться». Своего рода перекур. 10 минут в час – необходимая передышка, после которой обновлённый мозг снова начинает бодрый цикл.

Правда, есть категория работников, которые, увы, «подсаживаются» на эту заразу, как на наркотик, и вместо 10 минут в час сидят там по 50 минут. Ну так это легко отслеживается.

А вообще, если работа сдельная, то какая, в сущности разница, чем занимается сотрудник, хоть на голове ходит и кактусы в рабочее время разводит – лишь бы сдавал норму вовремя и качественно!
obsydyan
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lisss писал(а):
Цитата:
Пожалуй я тоже присоединюсь к сторонникам введения такого рода курса в mba образование. Во-первых мне думается, что такого рода проблемы необходимо учитывать при управлении персоналом и нужен определенный подход к такого рода проблемам. Поясню почему я так думаю? Да потому, что перед глазами пример введения запрета в нашей организации на вход в социальные интернет сети, большинство людей тихо и злобно сопело на руководство, которое лишило их возможности периодически отвлекаться от текущих дел

И стопроцентно отвлекались на что-то другое! Так?

Свято место пусто не бывает. Или кофе чашками пить станут, или курить бегать, или просто в потолок плевать да бумажки перекладывать. Да ещё и негатив копить.

Согласна, что для mba-образования очень важно изучение психологической мотивации персонала и анализ способов повышения работоспособности.

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Управление персоналом » О запрете сервисов ICQ и «одноклассники» на фирме
Перейти: