| Автор |
| milena |
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 11:40 pm Заголовок сообщения: Туристический бизнес |
|
|

|
Всех приветствую...
Недавно читала про одну швейцарскую программу МВА одной из школ по обучению туристическому бизнесу...Скажу вам, меня это впечатлила до мозга костей...Студентов размещают в гостиницах. В отелях есть ресторан, спортивный зал, бар, боулинг, комфортабельные конференц-залы, бассейн, сауны...Прям не обучение, а комфортабельный отпуск:) Когда же вообще учиться)))
Скажите, как вы считаете такие условия способствуют успешной программе обучения и стоит ли? ведь оплата за такие услуги немалая соответственно... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| chillwill |
Добавлено: Ср Апр 23, 2008 10:11 pm Заголовок сообщения: Re: Туристический бизнес |
|
|
|
| Я не считаю,что эти условия каким - либо образом помагают в процессе обучения.На мой взгляд,это просто увеличивает прибыльность таких программ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ivan |
Добавлено: Пт Май 02, 2008 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| А на мой взгляд, такие условия в некоторой степени помогают погрузиться студентам в ту обстановку, которой они учатся...Ведь туристический бизнес предполагает создание такой атмосферы для клиентов, почему же сами будущие топ-менеджеры не должны знать бизнес изнутри:)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Pors |
Добавлено: Ср Май 28, 2008 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Такие условия ни в коем случае не способствуют эффективному MBA-обучению! Рассматривать это как PR-ход, как средство зарабатывания денег, еще можно, но не более того. Ну какое может быть обучение бизнесу в таких условиях?! Это уже не бизнес-школа а респектабельный курорт для молодежи. Мое мнение, стремиться к этому нельзя! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Tata7 |
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Pors"]Такие условия ни в коем случае не способствуют эффективному MBA-обучению! Рассматривать это как PR-ход, как средство зарабатывания денег, еще можно, но не более того. Ну какое может быть обучение бизнесу в таких условиях?! Это уже не бизнес-школа а респектабельный курорт для молодежи. Мое мнение, стремиться к этому нельзя![/quote]
Вы не забывайте пожалуйста ,что вопрос прозвучал про MBA-обучение туристическому бизнесу. То есть жизнь во время обучения проходит тоже как бы в рамках программы. И вообще когда в нас закончится эта совковость , разве не приятнее жить с комфортабельно в стране вне зависимости от того по какой причине ты туда приехал. Почему бы не совместить приятное с полезным? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Pors |
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Tata7
Совершенно не имеет значение, чему именно происходит обучение MBA! Туристическому бизнесу или продаже товаров народного потребления. Важно то, что это совмещается с отдыхом. И стремиться к этому нельзя! Сами то подумайте, об отдыхе или об обучении вы будете тогда больше думать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| belayev |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Добрый день! Я тоже читал о таких бизнес-школах и был поражен. Это действительно европейский уровень. Для России, как мне кажется, это пока заоблачные дали. Жаль, конечно, но факт остается фактом.
Я считаю, что такие превосходные условия только помагают в mba обучении. Так как одним из важнейших факторов плодотворной работы является организация рабочего места и уровень жизни вцелом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Intro |
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Недобросовестный студент будет думать об отдыхе, даже живя в обшарпаной деревенской общаге. Поэтому не думаю, что комфортабельные условия в данном случае как-то вредят бизнес образованию. Тем более, перечисленные услуги ведь, смею предположить, предоставляются студентам не бесплатно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Tata7 |
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Pors"]Tata7
Совершенно не имеет значение, чему именно происходит обучение MBA! Туристическому бизнесу или продаже товаров народного потребления. Важно то, что это совмещается с отдыхом. И стремиться к этому нельзя! Сами то подумайте, об отдыхе или об обучении вы будете тогда больше думать?[/quote]
Да, да уже слышали, еще дедушка Ленин говорил «учиться, учиться и учиться». Да вот только не понятно, чем плохо, если учащиеся mba по вопросам оказания услуг в туристическом бизнесе, почувствуют эти самые услуги на себе. Или необходимость такого опыта вы тоже отрицаете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|