| Автор |
| jewzp |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 4:43 pm Заголовок сообщения: Видеоконференции в mba |
|
|

Зарегистрирован: 16.06.2008 Сообщения: 22 Откуда: Кировоград,Украина
|
| Привет! Хочется узнать: скажите, правда ли, что в программе есть видеоконференции? Мне знакомый один рассказывал, будто в MBA это практикуется… Он рассказывал, что в режиме реального времени у слушателей программы МВА Start есть возможность с помощью видео-трансляции общаться с преподавателем и задавать ему вопросы, тут же получая на них ответы. Правда ли это? Спасибо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Юлия |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 5:18 pm Заголовок сообщения: Re: Видеоконференции в mba |
|
|

|
[quote="jewzp"]Привет! Хочется узнать: скажите, правда ли, что в программе есть видеоконференции? Мне знакомый один рассказывал, будто в MBA это практикуется… Он рассказывал, что в режиме реального времени у слушателей программы МВА Start есть возможность с помощью видео-трансляции общаться с преподавателем и задавать ему вопросы, тут же получая на них ответы. Правда ли это? Спасибо[/quote]
Видеоконференции - это всего лишь способ скомпенсировать личное присутствие на семинаре. Последнее время дистанционные программы обучения получают большое распространение. А происходит это по следующим причинам:
[list]Активное развитие информационных технологий (Интернет, сети передачи данных)[/list:u]
[list]Интенсивный темп жизни[/list:u]
Некоторые бизнес школы предоставляют слушателям возможность участия в видеоконференциях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Pors |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Видеоконференции - это особенности нашего времени. Естественно, есть они и в mba-обучении. В принципе, ничего неестественного в этом не вижу. Все равно происходит живое общение и меньше знаний от этого вы получать не будете. Правда живое общение с преподавателем все-таки лучше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| rtm |
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
[quote="Pors"]Видеоконференции - это особенности нашего времени. Естественно, есть они и в mba-обучении. В принципе, ничего неестественного в этом не вижу. Все равно происходит живое общение и меньше знаний от этого вы получать не будете. Правда живое общение с преподавателем все-таки лучше.[/quote]
Мне кажется, нет особой разницы между видеоконференцией и живым общением, если общение происходит с преподавателем. Большую часть времени преподаватель ведет монолог и объясняет какие-то вещи "на пальцах", рисуя на доске или показывая схемы. Та же видеоконференция, например, может помочь решить проблему с доской. С другой стороны, когда студенты начинают задавать вопросы, происходит уже диалог, причем собеседники встают в очередь с вопросами. Возможно, здесь могут возникнуть какие-то проблемы, но я сам, например, пока еще с ними не сталкивался.
Зато есть огромный плюс: видеоконференцию всегда можно один раз записать и много раз посмотреть, каждый раз доставая какие-то мелочи из рассказа лектора. В реальном времени очень большие фрагменты информации, ввиду нестабильности человеческого внимания, просто теряются студентом из виду, и восстановить их бывает довольно сложно.
Выходит, во всем есть свои плюсы, и это не отрицает присущих ему минусов. Поэтому, я думаю, прежде чем выбирать способ доставки знаний, нужно оценить для себя возможности и цели. Вот и все. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Katerina |
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 8:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Ну, чисто с технической стороны, я не думаю, что вы тут же получите ответ, для этого должен быть очень хороший канал связи. Но вообще вещь конечно очень полезная, хотя я планирую обучаться все-таки очно _________________ Все, что есть - это лишь суета и томление души |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Владимир555 |
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 7:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
| На мой взгяд,живое общение ничем на заменить.Или там вы будете смотреть видеоконференцию в виде записи или будете общаться на прямую с человеком.Ведь так можно объяснить гораздо понятнее суть вопроса и соответсвенно получить на него ответ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|