| Автор |
| Valgefr |
Добавлено: Пн Июн 16, 2008 11:54 pm Заголовок сообщения: Можно ли учиться экономике, если образование техническое? |
|
|

|
Здравствуйте!
У меня высшее техническое образование, но работаю я в экономической сфере. Существует ли возможность проходить mba обучение по экономике с нуля, или же необходимо сначала получить второе высшее экономическое образование? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| belayev |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| насколько мне известно (если данные, которыми я располагаю не устарели), это вполне возможно. Но все же, второе высшее экономическое образование не помешает в любом случае, во время mba обучения оно только поможет. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| RedBlood |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Могу вам посоветовать параллельно с mba обучением, получать второе высшее экономическое образование, так вы убьете двух зайцев! Ну, это конечно если будет хватать времени и сил! Ну а вообще, не нужно экономическое образование для mba обучения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Fleur |
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Знаете, уж лучше получить сначала mba образование .. тогда вы поймёте , что эта корочка о высшем совершенно бесполезна...
Я учусь на втором курсе университета и ,получая это ,,образование,, высшее , очень рада , что прохожу mba обучение... Именно оно готовит нас к загранице... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Елена |
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
Поддерживаю мнение, что экономическое образование, полученное, в стандартном ВУЗе, сомнительная, если не сказать большего, поддержка и основа для MBA-обучения. По нескольким причинам:
1) большую часть курса в ВУЗе содержит множество бесполезных предметов, таких как планирование, организация производства, нормирование.
2) уже имея техническое образование не зачем тратить время и деньги на то, что можно получить сразу в более качественном материале, изложении и источниках в программах MBA.
Разумеется, это мое личное мнение, основанное на собственном опыте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ytsar |
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Тоже считаю, что второе высшее экономическое вам никчему, это пустая трата времени и денег. Уровень преподавания MBA ни в какое сравнение не идет с уровнем преподавания в обычных вузах. Программа MBA - это эквивалент второго высшего образования. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Ольга |
Добавлено: Чт Июл 10, 2008 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Здравствуйте!Конечно,можно! Мои знакомые с медицинским образованием получают экономическое по данной программе. Хотят открыть косметическую клинику,а образование по программе mba им нужно для того,чтобы самим следить за всем процессом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| andrei99 |
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 2:16 pm Заголовок сообщения: Re: Можно ли учиться экономоке, если образование техническое |
|
|
|
[quote="Valgefr"]Здравствуйте!
У меня высшее техническое образование, но работаю я в экономической сфере. Существует ли возможность проходить mba обучение по экономике с нуля, или же необходимо сначала получить второе высшее экономическое образование?[/quote]
Да никаким боком МБА образование не будет помехой вашему техническому, и, как правильно подметили выше, зачастую понимание приходит его бесполезности, как факта, то есть и без этого бизнес обучение приносит понимание основ ведения и развития всех необходимых структур. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Vasilek |
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|

|
Так вы же будете вообще человеком "нарасхват", если у вас высшее техническое и будет еще MBA. Сейчас практически везде нужны люди с техническим образованием. А обучение по программе MBA откроет вам дополнительные возможности в реализации себя.
В моем университете, например, есть целый факультет МВШУ - международная высшая школа управления - там как раз готовят по программе MBA, но насколько я знаю со второго курса любой учащийся нашего вуза за дополнительную плату можно на базе этого факультета получить MBA образование. Очень удобно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| vasechkina |
Добавлено: Вс Июл 20, 2008 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Да сегодня техническое образование очень востребовано! И зачем Вам второе экономическое, если будете учиться в бизнес школе? У меня вот экономическое образование, но в институте ничему не учат, не говоря, конечно, о том, что не только много не нужных предметов, а и преподавательский состав очень хромает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Муша |
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Менеджерское и экономическое образование это совершенно разные вещи. Вам надо определиться с целью. Экономическое образование готовит специалистов планового отдела, т.е. экономистов. МВА готовит менеджеров различных направлений. Начиная от начальников цеха на заводах и заканчивая высшим звеном транс-национальных компаний. МВА всегда дополнение к основному образованию, в зависимости от сферы вашей деятельности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| ramina |
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
| Я не считаю, что mba образование лишь дополнение к основному образованию. Если человек всерьез задумал сменить свою сферу деятельности, но ему не хватает теоретических основ и навыков ведения бизнеса, то mba обучение поможет ему. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| 24.rus |
Добавлено: Пт Дек 12, 2008 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|

|
Valgefr, привет. У меня два высших образования. Одно техническое образование - физик, а другое экономическое - маркетолог. Учился параллельно сразу на двух факультетах для подстраховки, в жизни не знаешь, что может пригодиться. Работаю, как и Вы в экономической сфере. Так вот скажу Вам по секрету, не будь у меня экономического образования, я бы ничуть не хуже себя чувствовал. Так что не бойтесь... Желаю успехов. _________________ Мы живем между небом и землей... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| Varlamov Denis D. |
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 3:00 pm Заголовок сообщения: образование техническое - поможет в экономике |
|
|
|
Существует ли возможность проходить mba обучение по экономике с нуля, или же необходимо сначала получить второе высшее экономическое образование?[/quote]
Возможность существует.
Вот, например, требования для программы [url=http://www.gsom.pu.ru/emba/admission/]Executive MBA СПбГУ[/url]
Есть англоязычная программа, там требования жестче:
[url]http://www.gsom.pu.ru/2demba/admission/[/url]
Требования к кандидатам
* высшее образование
* стаж работы не менее пяти лет на управленческой должности
* профессиональные достижения и участие в стратегических решениях компании
* ориентация на международные бизнес-процессы
* нацеленность на достижение поставленных задач
* готовность брать на себя ответственность
* высокий уровень английского языка |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
| mba-help |
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 10:08 am Заголовок сообщения: Re: Можно ли учиться экономике, если образование техническое |
|
|

|
У меня высшее техническое образование, но работаю я в экономической сфере. Существует ли возможность проходить mba обучение по экономике с нуля, или же необходимо сначала получить второе высшее экономическое образование?[/quote]
У нас есть клиенты с высшим техническим образованием(строители например). Судя по их опыту, проблем у них с поступлением не возникало. Единственно, стоит для начала определить, что вам нужно знания или "корочка". В первом случае Вам подойдет очная/заочная форма, но придется самостоятельно или с репетитором заниматься ликбезом в области экономики. Во втором, вполне подойдет дистанционная форма ( в плане знаний она все таки больше дает людям, имеющим экономическое образование). _________________ Эссе, кейсы,TMA, контрольные, дипломные работы, online-тесты MBA на заказ. Услуги для проходящих обучение в зарубежном MBA. International MBA Services. 8 лет опыта в российском и 5 лет в зарубежном MBA. Более подробно - на сайте (см. профиль). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|