Перейти на сайт MbaWeek.net  
  Форум MBA - всё об MBA образовании
FAQ  FAQ   Поиск  Поиск   Пользователи  Пользователи   Группы  Группы

Регистрация  ::  Вход Войти и проверить личные сообщения

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Зарубежные Бизнес-Школы » Проживание на время обучения

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Проживание на время обучения
Автор Сообщение
milena
СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 8:51 pm    Заголовок сообщения: Проживание на время обучения Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
Хочу поинтересоваться насчет этого вопроса. Меня он волнует наверно в первую очередь. Условно если вы поступили на программу МВА в зарубежную школу как решается вопрос о проживании? Есть ли какие то льготы или что то вроде того?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan
СообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос проживания решается в зависимости от страны, куда вы собрались направиться на обучение. В некоторых школах есть возможность проживания, в так называемых общежитиях для студентов. Но обычно количество мест там строго ограничено, так что, если это для вас очень критично стоит сразу заняться этой проблемой.
Pors
СообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В серьезных MBA-школах за рубежом, конечно же есть специальные общежития для студентов. Так что с этим по идее вопросов не должно возникать. Возможно есть MBA-школы и без общежитий, но таких наверное минимальное количество. Да и не стоит наверное выбирать для обучения такую школу - не очень удобно будет.
Fleur
СообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если в школах , где вы получаете mba образование отсутствуют общежития, то существуют так называемые Host Families (семьи) . А вот бесплатно или платно , то это действительно зависит от страны. Всё зависит от наличия контракта школы с местными органами самоуправления , так как Семьи за то , что принимают вас , не платят налоги.
ipodboy
СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2008 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В США часто университеты и бизнес школы помогают с жильем на время обучения. Мне таким образом помогли и я почти два года прожил в американской семье, когда получал свое бизнес образование. Многие страны не предоставляют бесплатное жилье, но дают шанс работать некоторое количество часов при кампусе, что поможет вам оплатить обучение.
pegaz
СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 6:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, если я поступил в бизнес школу, а место в общежитие мне не дали, сколько будет снять комнату или квартиру в Лондоне или в другом европейском городе? Заранее спасибо.
ipodboy
СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2008 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="pegaz"]сколько будет снять комнату или квартиру в Лондоне или в другом европейском городе? Заранее спасибо.[/quote]
Pegaz, сказать точную сумму вам никто не сможет, так как вы сами не определились в каком именно городе вы будете учиться. В Лондоне знакомые-студентки (не MBA) снимают комнату на двоих за 950 фунтов в месяц. Я думаю это немного дороговато. В Швейцарии цены еще выше, в Германии немножко попроще, но и там все дешевое жилье занято. Лучше сделайте запрос своей школе и попросите совета у них. В хорошей бизнес-школе должен быть человек, отвечающий за International students. Good luck!
andrei99
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Австралии студенты проживают либо в студенческих общежитиях, либо в семьях, в семьях предпочтительнее, так как происходит постоянное совершенствование познаний разговорной речи. Если позволяют финансовые возможности и нет проблем с языком, то можно снимать гостиницу либо квартиру.
Intro
СообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2008 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="andrei99"]Если позволяют финансовые возможности и нет проблем с языком, то можно снимать гостиницу либо квартиру.[/quote]
ну, снять номер в гостинице можно и с языковыми проблемами. вот с квартирой, конечно, будет сложнее.
а вообще, мне кажется, что у человека, отправляющегося за границу получать mba образование, не должно быть таких проблем - он должен хоть как-то владеть языком страны, в которую едет или английским.
Николай
СообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Успеть устроиться в общежитии, порой очень сложно, а иногда и вообще не реально. У меня знакомый прошел курс mba обучения в Англии, то предварительно обратившись в эту бизнес школу, они предоставили на выбор парочку адресов семей, которые могли бы взять на проживание гостя из России. И он устроился там жить без особых проблем.
Mady06
СообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как здесь правильно заметили, во всех серьезных школах есть ответственный за иностранных студентов. Именно он решает все вопросы/проблемы будущего студента, в том числе и с размещением. Некоторые школы имеют так называемую "жилищную гарантию", размещение либо в "своих" общежитиях, либо в частном секторе. Советую вам определиться вначале с выбором школы, потом уже связываться с ответсвенным за иностранцев.
fraoola
СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 7:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько лет назад я всерьез занималась этими вопросами (для себя), и поняла, что вполне реально получить МБА в штатах. Я посылала запросы на получение пакета документов абсолютно во все университеты по списку, приносила с почты пачки конвертов. И рассматривала все возможности. Вполне можно было выбрать те университеты, в которых условия для проживания подойдут. Главное - широко раскинуть сети, а затем просеять информацию и сделать выбор- послать документы в несколько бизнес-школ. Желаю всем удачи.
Теперь я несколько переросла свои стремления, и у меня сын учится на втором курсе, так что все эти вопросы меня живо интересуют.
old school
СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня было проживание в студенческом кампусе, так было предусмотрено программой. Но были варианты и проживания в семье, просто надо рассматривать конкретную страну, университет. Я училась через ITEC, можете посмотреть.
le4a
СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выбор слишком большой! Very Happy не порекомендуете что то конкретное в направлении дизайна, особенно дизайн рекламы и дизайн продукта...?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.  Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. Страница 1 из 1

Список форумов Форум MBA - всё об MBA образовании » Зарубежные Бизнес-Школы » Проживание на время обучения
Перейти: